驻名古屋总领事刘晓军出席第十六届“名古屋中国春节祭”启动大会
2021/04/11

410日,驻名古屋总领事刘晓军出席第十六届“名古屋中国春节祭”启动大会。春节祭执委会委员长林梅香及执委会委员、各部部长等骨干出席。会议对第十五届“名古屋中国春节祭”的举办情况进行了总结,并对第十六届的筹备工作进行了动员部署。

刘晓军总领事致辞表示,在新冠疫情的严峻考验面前,第十五届“名古屋中国春节祭”非但没有中断,还因应形势开拓创新,展现了强大的生命力,为弘扬中华文化,凝聚侨心侨力,促进民间友好发挥了积极作用。第十六届春节祭目前还面临着很多不确定因素,希望大家坚定信念,团结一心,求同存异,携手共进,克服因疫情带来的困难,在总结经验的基础上锐意进取,齐心协力做好第十六届“春节祭”的筹备工作。总领馆将一如既往支持执委会的工作,扩大“名古屋中国春节祭”影响,为打造百年“春节祭”品牌而共同努力。

林梅香委员长代表第十六届“名古屋中国春节祭”执委会在致辞中感谢驻名古屋总领馆给予的指导和帮助,表示执委会将不忘初心,坚持团结侨界、锐意改革、培育新人,发挥好“春节祭”中日民间交流平台作用,为丰富侨胞生活、促进中日民间友好做出新的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿