“云聚春风里 樱抒中华情——世界华侨华人云端赏樱会”成功举办
2021/04/13

日,纪念“乒乓外交”50周年系列活动之“云聚春风里 樱抒中华情——世界华侨华人云端赏樱会”成功举办。日本中部地区侨胞和美国、澳大利亚、巴西等40余国的1000多名侨胞代表齐聚云端。日本众议员近藤昭一、日中友好协会理事长冈崎温、爱知县乒乓球协会会长后藤泰之等来宾在线致贺。

刘晓军总领事向活动发去热情洋溢的贺词,表示在全球抗击疫情的特殊时期,云端赏樱会开拓创新,通过线上方式搭建起全球华侨华人和日本友人交流的平台,回顾“乒乓外交”历史,传承友好传统,展现了日本中部地区侨胞积极向上的精神风貌,架起了中日民间友好交流的坚实桥梁。刘晓军总领事指出,今年是“乒乓外交”50周年,希望侨胞继续发扬“乒乓外交”精神,为增进中日两国民众相互理解、推动中日民间友好增光添彩。

 

 

名古屋华助中心郑兴主任表示,祖国率先战胜新冠肺炎疫情,极大增强了全体海外侨胞的自信心和自豪感。在“乒乓外交”50周年的重要节点,愿继承友好传统,团结广大侨胞,努力打造和谐侨社,为祖国发展和中日友好作出新的贡献。

国务院侨务办公室、中国侨联联谊联络部发来贺电,祝贺云端赏樱会成功举办。近藤昭一众议员、冈崎温理事长、后藤泰之会长在致辞中追忆“乒乓外交”感人历史,缅怀先人功绩,呼吁在新时代不忘友好初心,继续深化民间友好交流,携手共创日中关系美好未来。

本次活动由名古屋华助中心主办,东京华助中心、法国巴黎华助中心、菲律宾宿务华助中心、美国明尼苏达华助中心等全球13家华助中心协办。侨胞们通过视频分享各地樱花美景,并在线表演了歌舞、器乐等精彩节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿