驻名古屋总领事刘晓军看望并感谢参与“中日生命接力”的日方医疗团队
2021/06/23

621日,受中国驻日本大使孔铉佑委托,刘晓军总领事专程拜访日本藤田医科大学,向参与接力救治在日中国女孩小孙的日方医疗团队表示衷心感谢。

刘晓军总领事表示,一年前,在中日两国各界的大力支持和帮助下,日本藤田医科大学附属医院高味良行教授团队和武汉协和医院心脏大血管外科董念国主任团队攻坚克难,密切协作,接力救治在日中国女孩小孙,圆满完成了一次堪称奇迹的中日跨国医疗合作,成功挽救了一个年轻的生命,也书写了一段“中日友好”的佳话。如今小孙已顺利出院,术后恢复状况良好,在此向双方医疗团队的精湛医术和高尚品德致以崇高的敬意。期待双方在疫情后进一步加强交流互鉴,促进共同发展,更好造福两国人民。

日本藤田医科大学星长清隆理事长、汤泽由纪夫院长、小孙主治医师高味良行教授深情回顾了参与“中日生命接力”的难忘经历。他们表示,这一年里,参与救治小孙的两国友人始终关心牵挂着小孙的身体状况,对小孙战胜病魔表示由衷高兴。双方医疗团队也因此次跨国合作结下了深厚的友谊,希望今后同中方加强交流,深化合作,为更多生命保驾护航,为中日医疗卫生事业发展作出贡献。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿