驻名古屋总领事刘晓军出席中国邛崃市与日本多治见市友好合作关系备忘录线上签约仪式
2021/06/23

622日,驻名古屋总领事刘晓军出席四川省邛崃市与岐阜县多治见市友好合作关系备忘录线上签约仪式并致辞。

刘晓军总领事在致辞中祝贺两市友好关系迈上新台阶并表示,今年是中国共产党建党百年,也是中日文化体育交流促进年,明年将迎来中日邦交正常化50周年,东京和北京将相继举办奥运会。中日地方交流面临新的发展机遇和广阔发展前景。邛崃市和多治见市都是有着悠久历史的文化名城,作为知名“陶都”,无论是邛崃市的邛窑还是多治见市的美浓烧,都传承了千年的烧陶技艺,承载了悠久的历史记忆,展现了厚重的文化底蕴。近年两地因陶结缘,开展了一系列丰富多彩的友好交流活动,造福了两市人民,增进了彼此相互理解和友谊。

刘晓军总领事表示,邛崃市和多治见市正式缔结友好合作关系,相信将成为两市共促友好、共谋发展、共创未来的重要契机,期待双方以此为起点,发挥各自优势,深挖合作潜力,实现互利共赢,助力后疫情时代中日关系稳定健康发展。驻名古屋总领馆愿为此发挥桥梁作用。

中国人民对外友好协会文化交流部主任朱丹在线致辞,向两市缔结友好合作关系致以热烈祝贺。

邛崃市与多治见市2018年因陶结缘以来,通过线上线下交往,就文旅、经贸等领域友好交流合作达成系列共识,疫情发生后,两地相互支持,共抗疫情。多治见市市长古川雅典、邛崃市市长王德彰在致辞中都表示,期待以此次结好为契机,积极探索后疫情时代交流新模式,开创合作新局面。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿