驻名古屋总领事刘晓军出席名古屋华助中心工作总结汇报会
2021/06/24

623日,驻名古屋总领事刘晓军应邀出席名古屋华助中心上半年工作总结汇报会。

刘晓军总领事充分肯定名古屋华助中心在疫情发生以来为支援祖国和日本疫情防控所做努力和贡献。表示在疫情长期化背景下,华助中心开拓创新,积极作为,成功举办“云聚春风里樱抒中华情——世界华侨华人云端赏樱会”,广泛宣扬了“乒乓外交”精神,促进了中日民间友好交流。

刘晓军总领事就华助中心今后工作提出期望:一是发扬中部地区华侨华人互帮互助、团结友爱的优良传统,助力中部侨界健康和谐发展。二是继续秉持“帮扶”“关爱”“融入”理念,积极举办更多丰富多彩的交流活动,为广大侨胞多做实事好事,增进中日民众相互理解和友好感情。

郑兴主任汇报了华助中心上半年工作情况,感谢总领馆给予的支持和协助,表示将继续团结中部地区侨界,共同为侨社的健康发展和中日民间友好贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿