首页 > 最新活动
章启月总领事会见纽约州议员白彼得、寇顿及高顿
2016/01/26
 

   近日,章启月总领事与布鲁克林侨界代表分别走访了选区在布鲁克林的三位重要议员:纽约州众议员白彼得(Peter Abbate)、寇顿(William Colton),及纽约州参议员高顿(Martin Golden)。章启月向多年来支持中美关系、关心华裔社区的三位议员送上新春祝福,并分别同他们就加强中美地方友好交流了想法。  

  章启月首先肯定三位议员长期致力于促进纽约州与中国交流合作、推动华裔社区快速发展。她感谢纽约州议会去年通过《促进对华合作,欢迎习近平主席访美》的重要议案,介绍了习近平主席访美的丰硕成果。她说,今年是中美旅游年,纽约将举行一系列丰富多彩的文化展演活动,希望纽约州以及各个区郡抓住机遇、积极参与,通过旅游年扩大双方合作。她还感谢纽约州议会通过决议,将中国农历春节确定为纽约市公立学校假日,这使所有纽约人可以共同庆祝这一传统节日,更多了解和欣赏不同文化习俗。  

                                                         

     章启月总领事会见纽约州众议员白彼得  

     

  三位议员均感谢章启月总领事的新春祝福,表示,纽约州议会去年通过友华议案是美中友好和地方合作密切的见证,体现了纽约州人民加强同中国各领域友好交流与合作的热切愿望。习近平主席对美国的成功国事访问必将推动两国人民间的人文与经贸交流深入频繁,他们期待着纽约州与中国全方位的交流合作打开更广阔的新局面。  

  白彼得说,纽约州议会非常重视华裔社区的发展,将继续致力于发扬华裔社区的优良传统、捍卫华裔族群的平等机会,促进不同族裔的相互融合,并将利用人文、经贸交流的平台,推动纽约与中国友好城市的关系继续发展。  

     

  章启月总领事会见纽约州众议员寇顿  

     

  寇顿说,美中两国经济互依互存,中国经济的腾飞拉动了纽约州的旅游和销售业,惠及当地经济,他对中国未来经济前景相当看好。希望抓住中美旅游年的契机,增进两国人民之间的沟通、交流与分享。  

     

  章启月总领事会见纽约州参议员高顿   

     

  高顿说,目前华裔家庭在选区内的影响和作用正在不断提升,农历春节的影响也日渐深入人心。今年是中国农历猴年,金猴意味着智慧与能量,希望美中关系能传承“友谊第一、比赛第二”的乒乓外交精神,在猴年取得新的发展。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿