驻纽约总领馆举办云上领事证件宣介活动
2021/02/05

  1月29日,驻纽约总领馆举行“云上领事证件政策宣介与咨询”活动,就领区侨胞关心的护照、认证等证件政策及“双检测”规定等进行宣介,并解答侨胞提出的问题。来自纽约、波士顿、费城等地的70余名侨团代表参加活动。

  吴晓明副总领事代表黄屏总领事向领区侨胞致以新春祝福,并介绍了疫情期间推出的“双向邮寄材料”、电话“回访”、“不见面办理护照”等便民措施。吴晓明表示,侨胞对优质领事服务的需求就是总领馆的努力方向,我们将因应疫情防控常态化形势,始终坚持问题导向,不断提升服务水平,希望继续得到广大侨团的大力支持。

  领事证件处领事详细介绍了疫情期间办理护照、旅行证、“健在证明”、认证等政策、流程和要点。领保侨务处领事介绍了“双检测”有关规定和注意事项。

  与会侨团代表会前广泛收集了侨胞关心的各类问题,会上踊跃提问,互动热烈,气氛活跃。许多侨团代表都认真做了笔记,准备会后与会员们分享。大家普遍表示,此次活动紧贴实际,聚焦问题,信息量大,务实管用,线上面对面的沟通交流更让大家体会到总领馆为侨服务从未因为疫情停摆,始终在线,总领馆一直与大家在一起。