首页 > 最新活动
程雷副总领事出席国家京剧院《杨门女将》演出
2015/06/29

  6月26日晚,驻纽约副总领事程雷、国家京剧院副院长陈樱、美国亚洲文化传媒集团总裁蒋天龙、驻纽约总领馆文化参赞李立言等与纽约各界观众近千人,观看了国家京剧院在林肯中心玫瑰剧场举办的《杨门女将》首场演出。

程雷副总领事与演员合影 管黎明摄影

  《杨门女将》是国家京剧院的保留经典剧目,讲述宋朝杨家女将痛失亲人大悲之下,奋起奔赴边疆抗击强敌、保家卫国的故事,表现了中华民族坚强不屈的英勇精神。整场演出文武兼备、行当齐全,荡气回肠、宏伟壮观。著名京剧演员董圆圆饰演穆桂英,著名奚派老生张建国饰演寇准和采药老人,青年演员张兰饰演佘太君,演员们精彩绝伦的表演令观众大呼过瘾,全场掌声不断,现场华人戏迷不停叫好,不懂中文的美国观众借助地道的英文字幕也看得如痴如醉。

精彩演出瞬间 管黎明摄影

现场观众 管黎明摄影

  演出结束后,程雷上台看望演员,祝贺演出圆满成功,感谢他们不远万里到纽约演出,为中美人文交流添砖加瓦。

  国家京剧院一行71人此次应美国亚洲文化传媒集团邀请来纽约访问,6月26日至28日在林肯中心玫瑰剧场演出2场《杨门女将》和1场折子戏。此次演出被列入了中美第六轮人文交流高层磋商文化成果,是中国国家京剧院近年来规模最大的一次赴美演出,也是中方今年在纽约举办的大型文化交流活动之一。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿