首页 > 最新活动
章启月总领事会见纽约市旅游会展局总裁
2015/08/20

  8月19日,中国驻纽约总领事章启月应约在总领馆会见了纽约市旅游会展局(NYC&Company)总裁Fred Dixon、高级副总裁Makiko Healy等一行4人。

  章启月称赞纽约市去年实现5600万游客到访的好成绩。她表示,目前中国已是美国第三大客源国,两国旅游合作是双边合作的重要组成部分,也是文化交流的重要内容。双方人员往来有助于加深两国人民的了解,增进两国民众的友谊,促进两国关系的健康发展。她希望纽约市作为美国最大城市能进一步加强与中方的合作,共同举办一些有益于两国友好的文化项目,为习近平主席年内访美营造良好气氛。在谈到纽约华人社区时,她希望纽约市能更好地关注华人社区文化古迹,注重保护华人社会的文化特色,更好地体现纽约多元文化的特点。

  Dixon介绍了纽约市旅游会展局的基本情况,要陆续出台的促进旅游的措施,以及明年纽约市还将与上海市开展相互促进旅游的合作项目。他表示,愿意在美国大城市中充当“领头羊”的角色,与总领馆、中国驻纽约旅游办事处等相关机构进一步密切合作,为增进两国友好,促进相互之间的了解做出更多努力。

  驻纽约总领馆文化参赞李立言、中国驻纽约旅游办事处主任薛亚平等参与会见。李立言参赞向来访客人重点介绍了“欢乐春节”等文化项目,希望加强合作,让更多的美国人了解中国文化。

  据了解,2014年来纽约旅游的中国游客总数超过80多万,预计2015年将会有93万多中国大陆游客到纽约旅游,其中购物和观光是中国游客到“大苹果”旅游的主要目的。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿