首页 > 最新活动
驻纽约总领事章启月会见香港特区政府政务司司长林郑月娥
2016/06/11

  2016年6月9日,驻纽约总领事章启月会见了正在美国访问的香港特区政府政务司司长林郑月娥。

  林郑月娥感谢中国驻纽约总领馆对香港特区政府在各方面的支持,简要介绍了香港的政治、经济发展近况,以及在国家“一带一路”倡议下香港可以发挥的独特作用;表示在纽约期间将了解城市建设经验,促进纽约与香港在教育、文化、艺术等领域的合作。

  章启月介绍了中国与美东地区经济文化交流交往情况,并表示,第八轮中美战略与经济对话和第七轮中美人文交流高层磋商刚刚在北京成功举行,为中美两国各领域务实合作注入了新的动力。驻纽约总领馆将以此为契机,推进香港与我领区各州市的友好交流与合作。

  香港驻美国总经济贸易专员梁卓文、香港驻纽约经济贸易代表处处长柏嘉礼等参加了会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿