首页 > 最新活动
第37届波士顿龙舟节精彩纷呈 驻纽约总领事章启月出席
2016/06/14

  粽叶飘香,龙舟竞渡。第37届波士顿龙舟节于6月12日在美丽的波士顿查尔斯河畔隆重举行,共有来自美国和加拿大的69支运动队参加了本届龙舟赛,约5万人观看了当日的比赛并参加了丰富多彩的中华文化展示活动。中国驻纽约总领事章启月出席并为龙舟点睛。

章启月总领事与组委会主席Peter Lew一道为龙舟点睛

  章启月总领事在龙舟节开幕式上表示,端午节是中华民族的传统节日,并于2009年入选了联合国教科文组织世界非物质文化遗产名录。赛龙舟则是端午节的一项重要习俗,也已成为海外华人过端午的一项重要内容。波士顿龙舟节历经艰辛已成功举办了36届,见证了中美两国关系的良好发展。她向多年来为此付出辛勤劳动的龙舟节组委会以及各民间机构和社团表示敬意和感谢,并称赞龙舟节对弘扬中华传统文化、促进各族裔间的相互了解和友谊、推动中美友好关系发展持续发挥了重要作用。

章启月向加拿大龙舟队送上祝福,她们战胜了癌症,每年参加龙舟赛

  章启月还介绍,今年是“中美旅游年”,两国人员往来目前呈现了快速增长的良好势头。第七轮中美人文交流高层磋商也刚刚在北京圆满结束,并在教育、科技、文化、体育等七大领域达成了158项重要成果。近年来,中美两国关系的健康稳定发展和两国合作的不断深化得益于美东地区各界的大力支持和积极参与。

章启月为北京大学校友会龙舟队加油

  马萨诸塞州剑桥市市长Denise Simmons女士和市议员张礼能先生、州环保休闲部官员,以及香港驻纽约经济贸易办事处代表等共同出席了龙舟节活动。

紧张激烈的龙舟赛

  在当日的龙舟节活动中,除激烈精彩的龙舟比赛之外,组委会还举办了包括太极、民乐、歌舞表演等内容丰富的中华文化展示活动。由中国驻纽约旅游办事处提供的一组反映中国各地旅游风光的精美图片也吸引了当地观众的浓厚兴趣。波士顿大学孔子学院等多个单位还组织了学认中国字、剪纸、跳绳等儿童学生喜爱的活动。

优雅舒缓的太极表演

中国旅游图片展吸引了观众

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿