首页 > 最新活动
驻纽约总领事章启月出席华裔韩裔青年菁英对话会
2016/06/28

  2016年6月23日,华裔与韩裔青年菁英对话会在纽约曼哈顿亚洲文化中心举行,来自金融、经济、科技、法律、教育、文化、媒体等领域的百名华裔与韩裔青年菁英代表齐聚一堂,分享亚裔在美国拼搏奋斗的经验,探讨跨文化背景少数族裔取得成功的要诀,共同致力于追求更好发展。驻纽约总领事章启月与韩国驻纽约总领事Gheewhan Kim出席活动并致辞。

  章启月欢迎华裔、韩裔青年菁英参加对话会,表示由中国驻纽约总领馆与韩国驻纽约总领馆共同举办此类活动尚属首次,是总领馆协助青年侨胞在当地发展、服务侨民的一次有益尝试。上周举行的2016年度“亚裔50杰出企业家” 奖颁晚会上,韩裔和华裔2位女企业家分别获得了最高奖“顶峰奖”,说明亚裔族群在美国社会发挥越来越重要的作用。亚裔在美国虽属于少数族群,但深厚的历史和文化背景赋予亚裔族群诸多优秀品质,比如勤劳敬业,注重团队,艰韧不拔以及积极进取的企业家精神等。在座各位是各个领域的菁英,你们的成功不仅代表了亚裔的成功,更重要的是有助于提升亚裔在美国社会的地位和影响力。纽约市长白思豪说过,没有亚裔的参与和贡献,纽约就不会成为国际商业枢纽。对此,相信社会各界都会普遍认同。希望通过今晚的活动,大家能够建立联系,结下友谊,共同致力于推动亚裔在美国更大的发展,同时也为各国间的友好合作作出积极贡献。

  就职于生物技术制药公司Celgene Corporation并担任中美医药协会开发协会执行副主席沈小乐、纽约人寿保险公司Jea Yoon 分别代表华裔、韩裔做了主旨发言。

  华裔艺术家杨菲菲、沈嘉琚、韩裔Enob乐队现场献上精彩表演。

  青年菁英们热切交流,互动积极,现场气氛热烈融洽。大家纷纷反映这种跨领域、多族裔青年交流为日常紧张繁忙的工作生活打开了一扇崭新的窗,不同的职业理念和文化思想相互碰撞,获益匪浅。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿