首页 > 最新活动
驻纽约总领事章启月应邀出席共和党全国大会相关活动并访问克利夫兰州立大学
2016/07/22

  2016年7月18日至21日,美国共和党全国大会在俄亥俄州克利夫兰举行。大会邀请各国驻美使节前来参会观摩,驻纽约总领事章启月应邀来到克利夫兰并出席多场活动。期间,章启月总领事向前来参会的各界人士广泛介绍中国经济形势及中美关系近况,鼓励各方为推进中美新型大国关系建设添砖加瓦。

  

出席各国驻美使节招待会

  克利夫兰是俄亥俄州乃至全美知名的科研、创新中心,这里有多所优秀高等学府。19日,章启月总领事访问了克利夫兰州立大学,并会见了罗纳德·伯克曼校长。伯克曼表示,该校十分重视发展对华关系,希望同中国高校开展更多的交流合作,让更多的美国学生有机会到中国去学习,也欢迎更多的中国学生来该校学习。章启月总领事感谢校长对发展对华合作的高度重视和大力支持,以及对中国学生学者的关心和照顾,并介绍了中美人文交流进展及其在促进中美关系中所发挥的重要作用,表示愿意进一步帮助和支持克利夫兰州立大学与中国高校的交流与合作。

  

章总领事与伯克曼校长(右二)、朱建平教务长(左一)合影

  克利夫兰州立大学建校于1964年,是一所综合性大学。有70个大学科系、36个硕士科目和11个博士项目,在校生近1万人,其中国际学生近1600名,包括近200名中国学生。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿