首页 > 最新活动
章启月总领事出席纽约爱乐乐团中国新年音乐会
2017/02/03

   1月31日晚,为庆祝农历鸡年,展现东西方艺术精髓,纽约爱乐乐团与中国爱乐乐团总监兼指挥余隆再次携手,在林肯中心大卫·葛芬厅献上一台精致美妙的交响音乐会。这是该乐团连续第六年为庆祝中国新年举办的音乐会,也已成为纽约“欢乐春节”活动的一个经典项目。

  中国常驻联合国代表刘结一大使、中国驻纽约总领事章启月、联合国副秘书长Catherine Pollard等纽约文化、艺术和政商各界人士出席了音乐会。现场近3000名当地观众一起在欢快喜庆的春节气氛中,享受中美文化艺术合作带来的最新成果。在当晚的音乐会上,有“亚洲第一花腔女高音”曹秀美、“世界最美古典小号手”艾莉森·巴尔松、爱乐首位华裔首席小提琴黄欣等为观众献上了《春节序曲》、《万年欢》、《图兰朵》和《斗牛士》选段等中西方名曲。

  当晚的剧场可以说是座无虚席。许多观众还特意穿上中式或红色服装。章启月总领事在接受当地中文媒体采访时表示,纽约爱乐乐团举办新春音乐会已成为春节期间的传统项目,近年来在中美人文交流机制的框架下,“欢乐春节”已经办成了中美友好的品牌。尤其是去年纽约市将春节列为公立学校假日后,越来越多的美国当地民众热情参与到春节庆祝活动中,在纽约的欢乐春节活动也越来越丰富多彩。

  Pollard在随后进行的晚宴上宣读了新任联合国秘书长古特雷斯的新年贺词。古特雷斯在贺词中指出,鸡年象征着新的开始,强调精力、毅力和责任感,这也是协助我们度过难关的品质。中国在联合国扮演着重要的角色,联合国愿与中国一道,致力于多边合作,为世界和平努力。

  

        会前,林肯中心广场还有来自陈乃霓舞蹈团带来的舞龙表演、全美舞蹈协会带来的小鸡舞,与中国中央美术学院在大卫·葛芬厅二楼展示的两只三米多高的“金鸡”交相辉映,增加了节日喜庆的气氛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿