首页 > 华侨华人 > 侨务动态
驻大阪总领馆举办2019年领事协助志愿者培训座谈会

  12月7日,我馆举办2019年领事协助志愿者培训会,来自领区各地侨团、留学生学友会、有关企业和社会团体的多名志愿者出席交流。

  张玉萍副总领事介绍了中国海外领事保护的沿革,充分肯定领事协助志愿者在协助领馆开展相关工作中发挥的作用和志愿服务精神。张围绕新形势下领事保护的意义和任务就领事协助工作提出期望与要求。张指出,总领馆领区下辖14府县,侨民逾15万,伴随中日交流不断升温,领保工作也面临新课题与新挑战。领事协助志愿者是“中国海外平安体系”重要组成部分,使命光荣、责任重大,希望志愿者充分发挥自身优势,扮演好总领馆“眼耳口手”的角色,为共建高质量的中国海外民生工程贡献力量。

  会上,胡伟利领事介绍了领馆主要职责范围和工作要求。结合案例具体培训,总结归纳六大类领保案件进行详细分析并介绍处置方法。与会志愿者均表示培训十分有益,更加明确了自身自责及可为与不可为,愿为保障中国同胞安全和合法权益尽心尽力,回去后将分享参训体会,让更多同胞受益,积极协助总领馆为构建越来越广泛、牢固的中国公民保护网贡献自身力量。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org