首页 > 华侨华人 > 侨务动态
张玉萍代总领事出席2020年涉侨在线交流会暨领保培训会
2020/12/18

  12月18日,驻大阪总领馆举办2020年涉侨在线交流会暨领保培训会,张玉萍代总领事出席并讲话,总领馆领侨处、经商处、教育处有关人员共同参会,来自领区侨团、学友会、中资企业、研修生接收组合、领保协助志愿者代表近20人参加线上交流学习。

  张玉萍代总领事结合有关工作回顾了2020年防疫抗疫历程,充分肯定了领区广大侨胞稳在当地、配合国内抗疫大局、助力中日防疫合作等所做努力,感谢大家特别是领保协助志愿者对总领馆领事工作的大力支持。张代总强调,疫情之下的“中国故事”,既有众志成城、团结一心的民族定力,也有无私分享、共谋合作的全球格局,更有砥砺前行、乘风破浪的争先精神。这些来之不易的成果,离不开广大海外侨胞的共同付出,也是海内外中华儿女的共同财富。

  张代总指出,在党中央坚强领导下,中国克服疫情,加快经济和社会恢复步伐,成功召开党的十九届五中全会,传递出对未来发展的自信和决心。相信祖国的强大和进步也必将为海外侨胞更好发展提供更有力保障。

  针对当前日本疫情严重反弹趋势,张代总重点向与会人员提出3点建议和希望,一是减少旅行,积极稳在当地,二是做好“双检”,自我约束,加强防护,三是积极向上,保持乐观心态,维护心理健康。并表示,总领馆永远是海外侨胞的坚强后盾和温暖的海外之“家”,愿与大家共克时艰,共待春天。

  京都大学学友会会长陈启昊介绍了留学生团体在共同应对疫情方面的有益做法,并表示,面对疫情冲击,深切感受到来自祖国和总领馆的关怀。疫情是困难,也是考验,愿继续以实际行动积极配合巩固国内防疫大局,加强团结,互帮互助,共渡难关。同时,作为一名海外学子,也将讲好“中国故事”,为中国发展贡献自身力量。

  会上,领侨处同志还分别结合具体案例,就当前实施的远端核酸、血清抗体“双检”政策和疫情下领事保护工作进行了解疑释惑,并和与会人员进行了互动交流。

  会后,大家一致认为,这次交流培训内容丰富,案例详实,代入感很强,很有针对性,愿积极运用,共同做好下一阶段的防疫抗疫工作。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org