首页 > 领事服务 > 领事提醒
新年特别提醒:守得平安抱团圆
2021/02/16

  值辛丑牛年来临之际,驻大阪总领馆向领区全体同胞致以最诚挚的新春祝福和问候。“每逢佳节倍思亲”。阖家团圆是所有海外中国人对春节的希冀和期盼。然而,病毒仍在全球肆虐,日本疫情形势依然严峻,部分城市仍处“紧急状态”。在此,呼吁和提醒领区广大同胞,继续积极防疫,守在当地,稳在当地,过一个平安健康年。

  一、疫情再猛,抵不过有力防护。疫情发展仍存不确定因素,新型病毒传播性更强。但不管形势如何发展,病毒再怎么狡猾,做到“自身硬”始终是最强有效的防御手段。请务必遵守当地防疫措施,力避“三密”,做到“非必要、非紧急、不旅行”,保护自己,也保护他人。确有急需回国的,务必严格依规进行“双检测”并申请电子健康码。

  二、家虽暂远,平安方有真团圆。“一年将尽夜,万里未归人”。迫于疫情,置身海外的人们或不得不按下回家、返乡的“暂停键”,少些欢笑,缺些热闹。新春佳节,谁不希万家灯火,其乐融融?但请相信,眼下的坚守,就是为了明天更好的相聚。健康才是我们家国共圆的“通行证”。

  三、困难面前,请记得总领馆这个“海外之家”。疫情对每个人都是一场考验,对旅居海外的所有中国人更是一场磨练。但在困难面前,广大海外同胞并不孤单。总领馆愿为领区同胞提供力所能及的服务与协助,全体馆员今年春节也不回家,与大家继续共渡难关,携手共赢抗疫的春天!

  祝各位同胞春节快乐,平安幸福!

  ※温馨提示:

  1.春节期间,我馆正常进行电子健康码审核工作

  http://osaka.china-consulate.org/chn/xwdt/t1844733.htm

  2.如遇紧急、特殊情况,请联系我馆:

  总机:06-6445-9481/2

  邮箱(证件咨询):chinaconsul_osa_jp@mfa.gov.cn

  邮箱(双检咨询):testingforhsosaka@163.com

  领保电话(仅受理领保案件):080-1420-8728

  领保微信号(仅受理领保案件):osaka12308

  应急手机(仅应对紧急案件):090-6673-6659

  3.总领馆微信公众号:

  微信搜一搜“中国驻大阪总领事馆

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org