首页 > 领事服务 > 领事提醒
关于进一步重申“双检测”有关要求的通知
2021/02/22

  当前,新冠疫情形势依然严峻,长途出行特别是跨境旅行所带来的感染风险依然很大,强烈呼吁大家“非必要,非紧急,不旅行”。如确有需要,根据有关政策,自日本搭乘飞机回国、赴华人员须依规在使领馆指定检测机构进行核酸、血清Igm抗体“双检测”,并在线申请电子健康码。在此,重申和再次提醒以下几点:  

  一、原则上,回国、赴华人员应直接与各指定检测机构联系、确认和预约,如委托他人或有关机构代为预约等,均属个人行为,应谨慎甄别各类广告和宣传信息。  二、“双检测”必须使用所规定的采样方式和检测方法,出具检测结果时须使用使领馆指定格式。严禁任何造假行为,一旦发现须承担法律责任,并取消有关检测机构总领馆指定资格。  

  三、取得“双阴”证明后应根据有关要求第一时间在线提交和填报必需信息,以申请电子健康码,并请及时关注反馈的审核结果,以免耽误行程。  

  四、请即时关注我馆官网发布的最新通知(涉政策调整、检测机构名单增删等),认真阅读并理解有关通知详细要求,确保及时、准确获取信息。  

  注:《驻日使领馆指定检测机构名单更新》(2021.01.06版)

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org