首页 > 新闻动态
中国新任驻大阪总领事薛剑履新
2021/06/29

  2021年6月29日,中国新任驻日本大阪总领事薛剑抵达大阪履新。

  薛总领事表示,中日两国互为重要近邻,友好交往源远流长、底蕴深厚。作为日本对华友好交往的重要门户和中国旅日侨胞的重要聚居地,中国驻大阪总领事馆辖区所在的日本近畿、四国、中国地区2府12县在中日关系整体发展中扮演着重要角色。近年来,这些地区对华经贸务实合作逆势增长,双方在抗击疫情斗争中守望相助、共克时艰,展现了中日关系发展的巨大韧劲和潜力。

  薛总领事表示,当今世界正在经历百年未有之大变局,突如其来的新冠疫情深化了人们对推动构建人类命运共同体的共识和期盼。中国共产党迎来建党百年华诞,中华民族伟大复兴的中国梦加速成为现实。总领事馆将认真履职尽责,同领区各地政府和各界有识之士一道,进一步推进广泛领域友好交流合作,共同助力中日关系在新的时代背景下不断克服困难阻碍、持续向前发展。

  薛总领事并感谢总领事馆辖区各界朋友对总领事馆工作的热心关注和支持,表示欢迎随时对总领事馆工作提出宝贵意见和建议。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org