首页 > 新闻动态
提醒:请领区广大中国公民继续坚持防疫不松懈
2021/07/26

  当前,日本疫情形势依然较为复杂,包括我领区在内的部分地方城市感染人数仍呈反弹趋势,病毒变异现象不容忽视,特别是“德尔塔毒株”具有传播力强、潜伏期短、病毒载量高、病情发展快等更多新特点,相关感染风险更高。中国驻大阪总领馆强烈呼吁并再次提醒领区广大中国公民:

  一、意识还需加强。当前,疫情形势复杂多变,病毒变异现象突出,在“常态化”之下,仍存在许多新的不确定性,请务必高度重视,保持警惕,积极了解疫情最新情况。

  二、防疫仍在路上。在积极配合当地接种疫苗的同时,切不可因此而放松警惕。疫苗能有效增加防护,但无法代替行之有效的防疫措施。请务必坚持做好各项防护措施,把感染风险降至最低。

  三、守好健康底线。如遇身体不适,特别是出现相关症状,切莫“因小而不为”,应及时咨询专业医疗机构或就诊,避免延误病情,影响自身健康,甚至危及生命。

  抗疫防疫是一场艰巨的持久战,征途虽远,但定将迎来胜利的一天!

  ※中国驻大阪总领馆联系方式:

  总 机:06-6445-9481/2

  领事保护:06-6445-9427;080-1420-8728

  紧急电话:090-6673-6659(仅限紧急重大事件、事故)

  ※外交部全球领保中心24小时电话:

  +86-10-12308或+86-10-59913991

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org