首页 > 专题 > 东京奥运会残奥会
中国驻日本大使馆向参加东京奥运会的中国体育代表团发贺信
2021/08/08
 

  8月8日晚,中国驻日本大使馆向参加东京奥运会的中国体育代表团发贺信。

   

  贺 信

   

中国体育代表团:

      在刚刚闭幕的第32届夏季奥运会上,我国体育健儿大力弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,顽强拼搏,奋勇争先,取得38枚金牌、32枚银牌、18枚铜牌的骄人战绩,位居金牌榜、奖牌榜前列,许多项目实现历史性突破,为祖国和人民赢得了巨大荣誉。中国驻日本大使馆全体馆员及所有旅日同胞,向你们表示热烈祝贺,并致以崇高敬意!

      在过去的16天里,中国体育代表团战胜疫情挑战,展现出昂扬的斗志、精湛的技艺、良好的赛风赛纪,取得运动成绩和精神文明双丰收。体育健儿们超越输赢得失,追求自我突破,洋溢个性风采,深深打动了国人同胞和各国观众,向世界展示了一个自信开放、充满活力的新时代中国形象。你们以出色成绩和精彩表现向建党百年隆重献礼,极大振奋了全国人民的爱国热情,更加激发了海内外中华儿女的民族自信,也点燃了世界对北京冬奥盛会的热切期盼。

      驻日本使馆以强烈的使命感和责任感全程参与、圆满完成中国体育代表团服务保障等相关工作,倍感光荣与自豪。站在“两个一百年”历史交汇点,我们将学习和发扬我国体育健儿精神,努力为推进中国特色大国外交、助力中华民族伟大复兴做出积极贡献。

      衷心祝愿中国体育代表团勇攀高峰,再创辉煌,为祖国和人民争取更大光荣!

   

中华人民共和国驻日本国大使馆

                                    2021年8月8日

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org