首页 > 新闻动态
同心助防疫,云端送春意—驻大阪总领馆向领区同胞发放“春节包”
2021/02/01

  辛丑牛年将至,疫情特殊形势之下,为充分传递党和国家对海外公民的关爱,更好助力领区同胞做好疫情防护,共同迎接中华民族传统佳节,驻大阪总领馆近日通过侨团、留学生学友会等向领区同胞发放“春节包”。2月1日,总领馆在馆内举行了“春节包”线上发放仪式,张玉萍代总领事、刘磊副总领事出席,领侨处、教育处、新媒体工作室有关人员在座,领区主要侨团、留学生学友会代表等共同参加。

  张代总向大家致以亲切问候和春节祝福,回顾了过去一年共同抗疫防疫的难忘历程,并结合当前疫情形势和防疫要求,号召大家继续稳在当地、守在当地、团结在当地,坚持防疫不松懈,度过一个平安祥和的春节。张代总特别表示,虽然相距千里,祖国对海外同胞的牵挂一分都没有少。此次“春节包”的包装封面寓意孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛精神”,既是表达总领馆作为广大侨胞的海外之“家”,愿以扎实工作提供更坚强后盾,共渡难关,也是希望大家进一步发扬这种宝贵精神,共克时艰,迎接春天。

  爱媛华侨华人联合总会会长林全南表示,“天涯海角隔不开海外侨胞的赤子之心,万水千山斩不断血浓于水的同胞之情”,海外同胞无论何时都将坚定地与祖国风雨同舟。关西中华总商会会长何玲青谈到,“风雨过后方有彩虹”,祖国的关心和支援进一步增强了侨商们渡过难关、实现更好发展的底气和信心。大阪地区中国留学生学友会会长王起引用“慈母手中线,游子身上衣”表达海外学子时刻感受到祖国母亲的温暖关怀。

  我馆精心准备的“春节包”既有口罩等防疫物品,还有春联、福字、传统中华小吃等年货,更有饱含着总领馆全体馆员和家属心意的祝福、节目视频,希望广大侨胞、留学生防疫不松懈、快快乐乐过新年。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org