首页 > 重要通知
驻珀斯总领馆关于“中国领事”APP办理护照/旅行证操作指南
2021/08/26

  一、APP下载注册

  (一)“中国领事”APP可在苹果应用商店、腾讯应用宝商店、华为应用商店、小米应用商店中搜索“中国领事”或扫描下方二维码下载。

  (二)下载后请使用电子邮箱或中国国内手机号注册账号(目前暂不支持国外手机号)。

  (三)根据提示填写中国身份证号或普通护照号完成实名认证(如无上述证件,也可使用他人已认证的账户办理),之后可正常登录使用。

 

  二、在线提交申请

  (一)信息填报

  1、登录APP,点击“护照/旅行证”业务模块,选择驻珀斯总领馆。

  2、根据提示逐步、完整、准确填写个人基本信息。请注意:填写信息时,虽然APP很多项目显示的是“选填”,但请务必按提示填全、填准确相关信息,特别是证件信息、家庭成员(父母、配偶、子女)、国内居住地址、境外住址、国内联系人、工作单位、出境口岸等,避免后期补充提供材料,补充材料需重新排队等待审核,办理周期会延长

  3、在线签字确认《国籍状况声明书》。请注意:应由申请人本人签署。此电子签名将打印在新护照上,请以居中横向方式在电子签名框中签署本人规范汉字姓名。未满10周岁申请人,由父母一方或法定监护人代为签名(签大人姓名非儿童姓名)。

  4、上传2寸数码证件照片。照片需在6个月内拍摄,光面彩色、正面免冠、白色背景、不露牙齿、耳朵眉毛无遮挡、着深色服装、不戴帽饰。建议去专业相馆拍摄。因邮局的照片规格多为澳洲证件标准,不符合中国护照照片要求,不建议去邮局拍照。中国护照照片的规格和要求请参阅:http://au.china-embassy.org/chn/lsfw/hzlxz/blhzlxzxz/t222576.htm  

      5、请按提示上传附加办证材料:

  ①现持护照/旅行证带照片的资料页,曾办理过的加注页(如有)。

  ②请提前下载申请人声明(见附件),填写并签署后上传。

  ③护照/旅行证遗失补发:请提前下载“护照/旅行证遗失、损毁声明”(见附件),填写并签署后上传。

  ④办理护照姓名加注:请上传与加注内容相关的官方证明,如结婚证、户口本、出生证等。

  ⑤申请人如未满16周岁,有关操作应由其父母一方或法定监护人协助,还需上传父母一方或法定监护人的护照等身份证件,以及证明法定监护关系的材料(如出生证明、户口簿、法院判决书等)。

  请注意:

  ①通过APP提交的办证材料电子图片须与正本一致,申请人应确保图片及其所有内容的真实性,并承担一切责任。

  ②为提高效率,建议提前准备好相关材料的JPG或PNG格式图片,每图不大于5MB,并提前传输到手机图库。

  (二)身份验证

  1、APP将对申请人进行面相识别,以确保相关申请系本人操作。如非本人验证,有关申请将被退回(新生儿首次办理护照/旅行证除外)。

  2、每天每个申请订单有10次人脸识别的机会,如您的身份验证失败10次后,建议退出当前订单,第二天再重新提交订单,可再次进行识别。建议在纯色(最好白色)背景前进行身份验证,保证脸部光线充足、均匀、无遮挡。

  3、身份验证(人脸识别)成功,会极大缩短办证时间。如确实无法通过身份验证,也可点击“跳过”直接进入下一步,但之后需要在线预约视频面谈时间,排队等候与总领馆工作人员视频面谈,办理周期会延长。

  (三)选择递交材料和取件方式

  请选择邮寄(而非到馆)。

  (四)支付缴费

  请选择线下支付(此环节无须缴费,请不要选择在线支付)。

  (五)提交订单

  在信息填写完成后,请按系统提示提交订单。提交成功后,相关申请将提交使领馆审核。申请人可在“我的订单”或“消息中心”跟踪办证进度,总领馆工作人员将及时通过APP反馈审核进展,视情在APP中留言要求补充上传材料。订单取消或被退回3次,30天后才能重新提交。

 

  三、等待审核

  (一)原则上总领馆将按生成订单的时间先后顺序逐一进行审核。

  (二)视频面审:申请人为未成年人、首次办理证件、证件丢失/损毁或身份验证(人脸识别)未通过等情形,总领馆可能要求与申请人通过APP进行视频面谈。申请人应注意关注订单状态,如出现需视频面谈的提示,请及时预约视频面谈时间,并在面谈前准备好相关证件原件(如护照、出生证等)及视频当天澳洲本地报纸。在视频预约时间段(不能提前也不能错后)点击视频见面排队等候,工作人员会按顺序主动发起视频面谈。 错过或取消视频3次,需30天后才能重新预约。

  (三)如经审核需补充上传材料,总领馆将通过“消息中心”推送相关信息,请按信息提示要求跟进办理。

  (四)对经审核符合条件可予办理的,系统将主动推送“待制证”的通知。收到“待制证”信息后,申请人才可以缴纳费用并邮寄材料。

 

  四、缴纳费用

  (一)费用标准:普通护照/旅行证:25澳元/本;办理护照加注:免费(无需缴费)。

  (二)缴费方式:在APP上收到“待制证”信息后,可选择以下两种方式进行缴费:

  1、下载并填写《信用卡付款表》(见附件),请注意:为保障您信息安全,切勿通过APP上传付款表。

  2、购买邮局现金汇票Money Order,汇票收款人为CONSULATE GENERAL OF THE PEOPLES REPUBLIC OF CHINA IN PERTH,请准确填写收款人及付款金额大小写(详见样本)。如错填将被拒收,由此造成的损失由申请人自行承担。

  《信用卡付款表》或Money Order需随同办证材料一并邮寄到总领馆。

  

五、邮寄材料

  (一)邮寄材料

      在APP上收到“待制证”信息后,请将以下5项材料寄至总领馆:  

       1、带订单号、申请人姓名的取证单:请在APP“我的订单”页面中,将显示“待制证”且有订单号的页面截图并打印。

  2、现持护照/旅行证原件(首次办证或遗失除外)。如您曾办理过多本证件,请提供最近一次办理的证件原件。

  3、现金汇票Money Order或者填妥的《信用卡付款表》。

  4、如办理旅行证,需邮寄彩色白底证件照片2张(须与APP中上传的证件照片一致)。

  5、填妥收件人姓名、地址且已付邮资的回邮信封。建议购买可以追踪查询的Australia Post的Express Post信封,总领馆将用此信封寄回新、旧2本护照。

    (二)邮寄地址

     收件人:Chinese Consulate-General in Perth

    地址:45 Brown Street,East Perth, WA 6004

    (请在信封空白处标注“护照/旅行证办理”)

 

  六、等待证件寄回

  (一)证件办妥后将连同已注销的原护照/旅行证原件(如有)及收费收据一并寄回。

  (二)疫情期间,仅支持邮寄取证。APP中办证进度变为“新证件已制作完毕”时,代表总领馆即将寄出新证件,请注意查收。申请人也可通过回邮信封查询号跟踪寄件状态。

 

  七、注意事项

  (一)自8月31日起,除之前已通过“海外申请护照在线预约系统”在驻珀斯总领馆预约成功者可继续按照原有方式邮寄办理外,所有普通护照、旅行证业务均将通过“中国领事”APP申请办理,“海外申请护照在线预约系统”停止使用。

  (二)请务必在APP上收到“待制证”信息后,再进行缴费和邮寄材料。提前缴费并邮寄材料并不会加快办证进程,反而有可能导致退件或延长办证周期。

  (三)以下情形将导致邮寄的材料被退件:

  1、APP上尚未收到“待制证”信息就邮寄材料的。

  2、未按要求准备材料,如材料中夹带现金、未提供回邮信封或回邮邮资等。

  (四)通过APP申办的护照不包含申请人指纹信息。无指纹不影响护照正常使用,但在入境中国时无法自助通关,须走人工通道。

  (五)APP上线启用后,确有紧急办证事项(如奔丧、就医等)人员,请先通过APP递交申请,然后发邮件至总领馆申请提前办证,邮件中需告知申请人订单编号、姓名、出生年月、护照号码、联系方式,希提前办理事由及相关凭证等。总领馆将及时反馈结果。

  (六)港澳台居民办理旅行证(如无法使用他人已认证的账户办理)或因公护照持有人办理护照换补发,暂不能通过APP办理护照旅行证,如有需求,请发邮件至总领馆预约办理。

  (七)APP各类功能目前仍在完善中,申请人在使用过程中如遇到问题或有相关建议,可通过总领馆咨询邮箱反馈。

  总领馆领事证件咨询电话:0061-8-92218933/92216144(工作日上午9:00-11:30,下午2:00-4:30)

  总领馆邮箱:chineseconsulate.perth@gmail.com

  总领馆地址:45 Brown Street,East Perth, WA 6004

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿