首页 > 重要通知
关于暂停领事办证大厅对外办公的通知
2020/04/03
    随着新冠肺炎疫情在美国持续蔓延,多地政府要求民众“居家避疫”。从防范公共卫生安全风险考虑,驻旧金山总领馆领事办证大厅自2020年4月7日起暂停对外办公(4月6日为清明节不对外办公)。有关事项通知如下:
    一、为防止疫情传播,减少外出途中交叉感染风险,如无紧急事项,请申请人暂缓办理领事证件业务,待疫情平稳后再来办理或领取。    
    二、已在网上预约成功的换、补发护照、旅行证申请,无需再次预约,请在今后恢复对外办公时(另行通知)尽快办理。  
    三、如确有特殊紧急情况需要办理证件,或此前已办理证件需紧急领取,请发电子邮件与我馆联系。
     
电子邮箱名称  
对应业务  
visa.sf@gmail.com  
签证业务、涉香港澳门证件业务、其它业务  
huzhao.sf@gmail.com  
护照业务(中国公民专用)  
lvxingzheng.sf@gmail.com  
旅行证业务(中国公民专用)  
authentication.sf@gmail.com  
公证、认证、养老金资格审核业务  
 
 
 
 
 
 
    上述调整是临时性措施,我馆将继续密切跟踪形势发展,视情调整有关安排。请关注我馆网站及微信公众号,及时获取最新动态。如有证件疑问,请拨打咨询热线:415-919-6008或415-872-9091。人工接听电话时段调整为每周一至周五,上午9:00-12:00,下午1:00-4:00,节假日除外。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿