首页 总领事/领馆活动 新闻动态 总领馆信息 领事侨务 发言人谈话
2018“文化中国•四海同春”巴西首演获圆满成功
2018/02/24
  2月21、22日,由中国海外交流协会组派的“文化中国·四海同春”艺术团杂技专场连续两晚在圣保罗拉美纪念馆千人剧场登台演出,当地民众、华侨华人、中资企业及商界人士等近2千人先后观看,反响热烈。驻圣保罗总领事陈佩洁、商务参赞余勇、圣保罗州文化厅长彭纳和财政厅长埃尔西奥等多位政要出席观看。
  陈总致辞向所有朋友拜年,她表示,中国和巴西分别是东西两个半球最大的发展中国家,两国人民创造出各具特色的璀璨文明。双方文明交流互鉴、人文交流合作日渐频繁丰富,并成为中巴友好行稳致远的重要基础。此次演出将用高难度技巧为两国民众诠释中华文化之美,推动中巴文化交流和传统友谊。彭纳致辞表示,中国和圣保罗人文交流日益加强,在圣华侨华人与当地民众和谐相处,友谊日渐深厚,这必将为进一步推动中巴各领域合作发挥积极作用。余参、演出团团长左志强、拉美纪念馆负责人也先后致辞。
 

 

    来自中国杂技团的艺术家们表演了《俏花旦》、《腾·韵》等曾荣获具有杂技奥斯卡之称的“金小丑”奖的节目,在惊心动魄间展现了中国文化的魅力和典雅,其中巴西籍团员的表演更增添本地人亲切感。整场演出互动热烈,掌声不断,赞叹不绝。演出结束后,观众兴奋得不愿离去,纷纷上台求合影,甚至激动落泪,期待更多这样精彩的文化交流。

 

 
  本次演出由中国海外交流协会主办,圣保罗亚洲文化中心承办,并得到巴西华人协会和华星艺术团的协助。艺术团随后还将赴巴西里约和智利等地演出。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印