关于重申做好远端疫情防控和回国前健康码申领的通知
2021/06/15
 

  近期出现自萨尔瓦多始发经第三国中转回国的中国公民因未遵守有关远端疫情防控的要求而行程受阻的情况:  

  案例一:一中国公民出发前已在我馆指定的萨有关机构完成核酸检测,但未按要求及时向我馆申领健康码,导致其向中转地中国使领馆申请健康码受阻,影响了自中转地回国行程。  

  案例二:一中国公民希自萨出发,途经两个中转地回国,不符合只能中转一次回国的要求,我馆无法为其颁发健康码。  

  当前,疫情仍在全球蔓延,防控措施不能松懈。我馆再次提醒拟于近期自萨回国的中外籍旅客:  

  一、应于登机前2天内分别在我馆认可的两家不同检测机构进行新冠病毒核酸检测(PCR),凭两次阴性报告向我馆申领绿色健康码或健康状况声明书二维码。  

  二、从萨赴华乘坐航班仅可中转一次,超过一次中转的,我馆无法核发健康码(健康状况声明书)。无我馆健康码人员,如在抵达中转地后申领健康码(健康状况声明书),中转地中国使领馆将无法受理。  

  三、如已接种新冠疫苗,请在上传两份核酸检测结果证明的同时,上传疫苗接种证明  

  具体要求详见我馆20201121日发布的《关于实施萨尔瓦多赴华乘客凭两次新冠病毒核酸检测(PCR)阴性报告乘机暂行办法的通知》 http://sv.china-embassy.org/chn/sgdt/t1834321.htm)和今年217日发布的《关于进一步强化自萨尔瓦多搭乘航班赴华人员防疫措施的通知》(http://sv.china-embassy.org/chn/sgdt/t1854401.htm      

     

     

   驻萨尔瓦多使馆  

                           2021614