首页 > 总领事专栏
周立民总领事致辞

2020-10-13

 

     欢迎访问中华人民共和国驻悉尼总领事馆网站。

  我馆于1979年3月19日开馆,领区为新南威尔士州。新州位于澳大利亚东南部,是澳历史最悠久、人口最多、经济最发达的州。新州在发展对华关系方面长期走在澳各州区前列。近年来,中国连续多年保持新州最大贸易伙伴地位,新州吸引了近半数中国对澳投资、约六成中国游客和超过三成中国留学生。

  确保中澳关系健康稳定发展符合两国人民根本利益,地方合作是中澳关系的重要基础。中国驻悉尼总领馆致力于推动中国与新州各领域友好交流与互利合作,增进中澳人民之间的了解和友谊,依法保护领区内中国公民和企业合法权益,努力为中外人士提供优质的领事服务。

  我和总领馆全体同仁愿成为新州各界朋友了解中国发展、中澳关系、中国与新州合作的重要窗口,成为领区同胞联系祖国的重要桥梁。

  感谢您的关心支持,欢迎多提宝贵意见和建议。

  中华人民共和国驻悉尼总领事(大使衔)

  周立民          

2020年10月13日     

推荐给朋友
  打印本稿