首页 > 总领事专栏 > 总领事活动
中国驻悉尼总领事周立民到任拜会新南威尔士州副州长巴里拉罗

2020-11-05

  11月5日,中国驻悉尼总领事周立民到任拜会澳大利亚新南威尔士州副州长巴里拉罗。新州贸易部副秘书长韦斯特、副州长办公室主任麦卡锡以及中国驻悉尼总领馆副总领事赵文飞等参加。

  周总领事表示,地方合作是中澳关系的重要组成部分,中澳关系保持健康稳定发展符合两国和两国人民根本利益。新州在对华合作方面长期走在澳各州区前列。作为新任中国总领事,我期待与新州政府和各界朋友一道,加强对话沟通,不断拓展和深化中方与新州各领域交流合作,更好惠及双方民众,为中澳关系发展注入更多正能量。周总领事还介绍了中国国内形势和第三届中国国际进口博览会等情况。

  巴里拉罗副州长欢迎周总领事履新,积极评价中国经济社会发展成就和新冠肺炎疫情防控成效。巴表示,新州与中国友好交往历史悠久,新州政府珍视与中方建立的合作伙伴关系。我和新州政府愿为周总领事履职提供协助和便利,将继续同总领馆保持密切联系,推动双方各领域交流合作取得新成果。

推荐给朋友
  打印本稿