首页 > 总领事专栏 > 总领事活动
周立民总领事出席纪念广东省与新南威尔士州友好省州关系植树仪式

2021-04-09

  4月8日,澳大利亚新南威尔士州州督府举行纪念广东省与新州友好省州关系植树仪式,周立民总领事应邀出席并与新州州督比兹利一起种下一棵象征两地友好关系的银杏树。

  周立民总领事在致辞中表示,广东省与新州友好省州关系是中澳两国间第一对友好省州关系,两地交流合作密切,双方民众相互怀有友好感情。2019年,两地共同庆祝结好40周年。今天这棵银杏树“落户”州督府,体现了比兹利州督对中国和中国人民的友好感情,也寄托了我们对加强广东省与新州传统友谊的良好愿望。希望两地以今年下半年举行第28次联合经济会议为契机,加强优势互补,拓展互利合作,给双方民众带来更多好处,为中澳关系发展注入更多正能量。

 

  比兹利州督表示,澳中两国建交后不久,新州即与广东省建立了友好省州关系。2019年,我率团访问广东,同广东省方面庆祝双方结好40周年。我曾多次访华,亲身感受到了中国人民的友好情谊和中华文化的博大精深。新州期待同广东省一道,办好第28次联合经济会议,拓展食品、医疗健康、教育、科技等领域互利合作,推动两地友好省州关系取得更大发展。

  澳大利亚外交贸易部驻新州办公室代理主任尼布莱特、澳中关系国家基金会首席执行官布朗宁及中国驻悉尼总领馆赵文飞副总领事等出席仪式。

推荐给朋友
  打印本稿