首页 > 总领事专栏 > 总领事活动
周立民总领事出席澳大利亚华人团体协会“华社欢聚云端、共庆国庆中秋”庆典晚会

2021-09-26

  9月25日,中国驻悉尼总领事周立民应邀出席澳大利亚华人团体协会举办的“华社欢聚云端、共庆国庆中秋”庆典晚会并致辞。澳大利亚华人团体协会吴昌茂主席、澳洲潮州同乡会周光明主席、澳洲中国和平统一促进会李国兴会长、澳大利亚宋庆龄基金会林晋文主席、澳洲中华经贸文化交流促进会陈星惠执行主席、澳大利亚华人团体协会沈铁常务副主席等出席活动。

  周立民总领事向大家致以节日祝贺并表示,中华人民共和国成立72年来,中国人民在中国共产党领导下团结一心、不懈奋斗,国家面貌发生翻天覆地变化,综合国力、人民生活水平和国际影响力大幅跃升。今年恰逢中国共产党百年华诞,100年来,中国共产党团结带领中国人民创造了一个又一个伟大奇迹,向历史和人民交出了一份出色的答卷,正在沿着中国特色社会主义道路,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标阔步前进。

  周立民总领事指出,当前中澳关系正面临困难和挑战,希望澳方切实摒弃冷战思维和意识形态偏见,客观理性看待中国和中国发展,新州作为澳大利亚第一大州,在中澳各领域交流合作方面一直走在前列,希望双方不断加强友好交流与务实合作,为中澳关系发展注入更多正能量。

  周立民总领事表示,澳大利亚华人团体协会成立近50年来,广泛团结旅居新州的广大侨胞,积极融入并回馈当地社会,致力促进中澳友好交流与务实合作,连续多年举办纪念中澳两国重大节日庆祝活动,总领馆愿同大家一道努力,继续为推动中澳各领域交流与务实合作作出贡献。

  吴昌茂、周光明、李国兴、林晋文、陈星惠等侨领发表了热情洋溢的致辞,盛赞中国72年来取得伟大成就,共同祝愿伟大的中华人民共和国繁荣富强、人民幸福安康。

推荐给朋友
  打印本稿