首页 > 总领事专栏 > 总领事活动
中国驻悉尼总领馆举办庆祝中华人民共和国成立72周年线上招待会

2021-09-28

招待会视频链接:https://v.qq.com/x/page/p3278nshgjt.html

  9月28日,中国驻悉尼总领馆以视频方式举办线上招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立72周年。

  周立民总领事发表国庆致辞,新南威尔士州州督比兹利、州长贝雷吉克利安、澳大利亚中国工商业委员会新州分会首席执行官艾莉、悉尼大学校长斯考特、西悉尼大学校长葛班尼、澳大利亚中国医师协会副会长李江等各界人士及当地华侨华人、中资机构和中国留学生代表发来祝贺祝福。

  周总领事在致辞中回顾新中国成立72年来尤其是过去一年里中国经济社会发展取得的巨大成就,指出2021年是中国共产党成立100周年,中国取得的伟大成就离不开中国共产党的坚强领导。中国已开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,将坚定不移走和平发展道路,坚持在相互尊重、互利共赢基础上发展同各国友好合作,推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。中国总领馆愿继续同新州各界一道努力,推动中国与新州各领域交流合作取得更多成果,为中澳关系注入更多正能量。中国总领馆将继续本着“以人为本、外交为民”的宗旨,为领区侨胞、中资机构人员和中国留学生提供更好的领事保护与服务,全力维护中国公民的健康平安与合法权益。

  比兹利州督、贝雷吉克利安州长积极评价新州与中国友好合作关系,高度赞赏新州华侨华人为当地经济社会发展和多元文化建设所做贡献,期待新州与中国各领域合作不断取得新进展。新州各界人士纷纷表示愿与中方伙伴进一步深化和拓展交流合作。新州华侨华人、中资机构和中国留学生代表纷纷表达自豪之情,祝愿祖(籍)国繁荣昌盛、人民幸福安康。

推荐给朋友
  打印本稿