· 刘光源特派员拜会林郑月娥行政长官(2021-06-01) · 外交部驻港公署举办“香港特区青年人才赴国际法律组织任职发布仪式”(2021-09-10) · 刘光源特派员接受英国新任驻港总领事到任拜会(2021-09-09) · 民建联“政道——治政理念研习课程”参访外交公署(2021-09-04) · 刘光源特派员出席香港特区“一带一路”高峰论坛(2021-09-01)
外交部驻港公署发言人答记者问
2018/08/03

  问:有媒体报道,外交部驻港公署曾派代表赴香港外国记者会,要求该会重新考虑邀请香港民族党召集人陈浩天本月中旬在该会午餐会演讲的决定。请问你有何评论?

  答:香港特别行政区是中华人民共和国不可分离的部分,“港独”势力公然宣扬和从事分裂国家的活动,触碰了“一国两制”的底线,严重违反《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国香港特别行政区基本法》和香港特别行政区有关法律,损害国家的主权安全和领土完整。我们坚决支持香港特别行政区政府根据《中华人民共和国香港特别行政区基本法》和香港特别行政区有关法律处理有关问题。我们坚决反对任何外部势力为“港独”分子散布谬论提供讲台。