· 刘光源特派员拜会林郑月娥行政长官(2021-06-01) · 外交部驻港公署举办“香港特区青年人才赴国际法律组织任职发布仪式”(2021-09-10) · 刘光源特派员接受英国新任驻港总领事到任拜会(2021-09-09) · 民建联“政道——治政理念研习课程”参访外交公署(2021-09-04) · 刘光源特派员出席香港特区“一带一路”高峰论坛(2021-09-01)
驻港公署发言人答记者问
2019/05/23
 

  问:据报道,2016年旺角骚乱案的“本土民主前线”前召集人黄台仰及成员李东升已获得德国政府给予的难民身份。你对此作何评论  

  答:我们对此表示严重关切,敦促德方切实恪守国际法和国际关系基本准则,尊重香港特区的法治和司法独立,不得纵容违法犯罪分子,不得干涉香港事务和中国内政。  

  香港回归以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针得到切实贯彻落实。特区法治水平不断提升,居民的广泛权利和自由依法得到充分保障。同时,任何人都无权凌驾于法律之上。