· 刘光源特派员拜会林郑月娥行政长官(2021-06-01) · 外交部驻港公署举办“香港特区青年人才赴国际法律组织任职发布仪式”(2021-09-10) · 刘光源特派员接受英国新任驻港总领事到任拜会(2021-09-09) · 民建联“政道——治政理念研习课程”参访外交公署(2021-09-04) · 刘光源特派员出席香港特区“一带一路”高峰论坛(2021-09-01)
关于在香港启用中国签证新版在线申请表和在线预约系统的通知
2021/05/06

  外交部驻港公署将于2021年5月10日起启用中国签证新版在线申请表和在线预约系统,具体安排如下:

  一、根据自2020年3月28日起生效的《中华人民共和国外交部、国家移民局关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告》,外交部驻港公署继续执行新冠肺炎疫情期间签证政策(具体要求参照公署网站http://www.fmcoprc.gov.hk/chn/lsxx/发布的最新通知及相关问题解答。

  二、自5月10日起,符合上述要求的申请人可登录https://cova.mfa.gov.cn在线填写签证申请表,并登录http://avas.cs.mfa.gov.cn预约办理时间。请将打印生成的签证申请表和确认页,本人签字后与其他申请材料按照预约时间一并递交至香港中国签证申请中心(目前申请中心对外营业时间为每周一至五09:00-16:00,不含节假日)。申请人亦可通过签证申请中心网站入口(https://bio.visaforchina.org/HKG2_ZH)完成上述在线填表和预约。

  三、持外交、公务护照人员亦应登录https://cova.mfa.gov.cn在线填写新版签证申请表,然后径向公署领事部华润大厦四楼大厅递交申请,无须在线预约。

  四、新版在线签证申请表和预约系统启用后一个月(5月10日至6月10日)为过渡期。在过渡期内,申请人仍可通过香港中国签证申请中心预约并递交旧版纸质签证申请表。自6月10日起,所有申请人(不含澳门签证申请人)必须在线填写新版申请表并预约,届时香港中国签证申请服务中心将不再受理非预约办证,也不再接受旧表。

  特此通知,感谢您的支持和配合!

 

外交部驻港公署

2021年5月6日