高级

   首页 > 资料 > 条约文件
     重要讲话
     声明公报
     条约文件
     中国外交历程
     中国外交人物
     外交史上的今天
     领事常识
     礼宾知识
     建交国家一览表
     驻华外交官名册
     专题
中共中央台湾工作办公室国务院台湾事务办公室
  就台湾地区产生新的领导人发表声明

  中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室3月18日就台湾地区产生新的领导人发表声明。声明全文如下:

世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。台湾地区领导人的选举及其结果,改变不了台湾是中国领土一部分的事实。 和平统一是以一个中国原则为前提的。任何形式的“台独”,都是绝对不允许的。对台湾新领导人我们将听其言观其行,对他将把两岸关系引向何方,拭目以待。

我们愿意同一切赞同一个中国原则的台湾各党派、团体和人士交换有关两岸关系与和平统一的意见。我们呼吁广大台湾同胞和我们一起,为维护国家主权和领土完整,维护中华民族的根本利益,实现祖国的完全统一而共同努力。
    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097