驻卡拉奇总领事马亚欧在国庆66周年招待会上的致辞
来源:    2015-09-29
[字体: ]      打印本页

尊敬的信德省省督阁下,
尊敬的信德省首席部长阁下,
尊敬的各位部长、总领事,
各位来宾、同胞、女士们、先生们:

  晚上好!

  欢迎大家出席今晚招待会,与我们共同庆祝中华人民共和国成立66周年。我谨代表中国驻卡拉奇总领馆,对各位来宾光临表示热烈欢迎,对中资机构人员、华侨华人表示亲切问候,对支持总领馆工作、致力中巴关系发展的各界友人表示衷心感谢!

  中华人民共和国成立66年来,走过了不平凡的发展历程,取得了举世瞩目的辉煌成就。中国不仅解决了人民温饱问题,而且成为世界第二大经济体,找到了适合自己的发展道路。中国不仅实现了自身稳定发展,而且积极融入国际社会,为世界和平繁荣做出了突出贡献。2014年中国国内生产总值达10万亿美元,今年上半年经济继续保持7%中高速增长,对世界经济增长贡献率达30%,是世界经济增长主要动力源之一。当前,中国正加快推进结构性改革,实施创新驱动发展战略,力争在2020年全面建成小康社会。同时,积极推进“一带一路”建设,开展国际产能合作,同世界各国一道,共同打造互利共赢、包容共进的世界发展和利益共同体。

  女士们,先生们,朋友们,

  中巴关系特殊友好,是真正的“铁哥们”,中方始终把中巴关系置于外交优先方向。今年4月,中国国家主席习近平成功访巴,双方一致同意将两国关系提升为全天候战略合作伙伴关系,全面拉开了中巴经济走廊建设的序幕,为两国务实合作搭建了新框架,为进一步深化两国关系提供了新动力。中巴经济走廊是“一带一路”的重要组成部分,中巴合作涵盖电站、公路、机场、港口和工业园区等诸多领域,在中国对外合作中是独一无二的,这充分体现了中巴关系的紧密性。中巴经济走廊建设不仅将助力巴经济社会发展,造福中巴两国人民,也将惠及地区国家人民,促进地区和平、稳定、繁荣与发展。

  中国驻卡拉奇总领馆高度重视并积极推进中方同领区各领域交流与合作。近年来,中方同巴信德、俾路支两省在经贸、农业、人文等领域合作不断深化,越来越多中国企业赴两省投资,越来越多当地民众同中方开展交流合作。今年以来,中方正式开通了瓜达尔港集装箱运输航线,卡西姆港燃煤电站、达乌德风电等中巴经济走廊项目也陆续投入建设。这将使双方合作进入快车道,让越来越多当地民众受益。

  女士们,先生们,朋友们,

  中巴友好深入人心,中巴关系前景广阔。我们愿与巴方携手共进,不断深化拓展双边各领域交流合作,稳步推进两国友好关系深入发展,早日实现国强民富、和谐繁荣的共同梦想,为世界与地区和平稳定发展做出积极贡献。

  祝中巴两国繁荣富强、人民幸福安康!

  祝中巴友谊万古长青!

  谢谢。

推荐给朋友 确定