驻瓦努阿图大使谢波华在广东省友好代表团访瓦文艺晚会上的致辞
来源:    2015-12-17
[字体: ]      打印本页

  

驻瓦努阿图大使谢波华发表致辞(2015年12月14日)

尊敬的瓦努阿图总理基尔曼阁下,
尊敬的广东省政协主席王荣先生,
女生们,先生们,

  晚上好!

  首先,请允许我代表中国驻瓦使馆,对各位来宾出席今晚的活动表示热烈欢迎。

  今年9月,瓦努阿图总理基尔曼阁下刚刚访问了广东,今天,王荣主席又率广东省友好代表团访问瓦努阿图,这显示了广东省与瓦努阿图和谢法省的长期友谊和合作。广东是中国改革开放的排头兵。多年来,广东省为包括瓦努阿图在内的南太国家的经济社会发展,提供了力所能及的帮助和支持;广东省医疗队的精湛医术,得到了瓦努阿图人民的高度评价。今天,广东省友好代表团再次访瓦,并向瓦方捐赠一套数字电影放映设备,奉献一场精湛的文艺演出。我相信,此次访问必将进一步增进广东省与瓦努阿图的传统友谊,为中瓦关系增添新的内涵。

  今年是中国人民抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利70周年。应习近平主席邀请,基尔曼总理出席了在北京举行的胜利阅兵式,并就中瓦关系的未来与习近平主席进行深入会谈,双方取得广泛共识。中方高度赞赏瓦努阿图政府和人民坚持一个中国政策,在地区和国际事务中给予中国的宝贵支持。中方也将继续积极参与瓦灾后重建工作,深化双方在经济、文化、教育、卫生、防务、海洋环境等领域的合作,接受更多的瓦努阿图学生、官员到中国学习深造,推动中瓦相互尊重、共同发展的战略伙伴关系更加巩固和发展。

  谢谢大家。

推荐给朋友 确定