驻瓦努阿图大使谢波华在捐赠瓦机动部队乐器交接仪式上的讲话
来源:    2016-01-14
[字体: ]      打印本页

  

尊敬的瓦努阿图机动部队司令罗布森先生,
尊敬的各位来宾,
女士们,先生们:

  很高兴在2016年新年伊始代表中国驻瓦使馆向瓦努阿图机动部队捐赠这批乐器。这是中方积极支持瓦努阿图政府和人民飓风灾后重建的又一具体行动,也是中方重视对瓦防务交流合作的又一体现。这批乐器将帮助瓦努阿图机动部队军乐队乐器更新升级,也有利于军乐队更好地为重大活动排练和演出。

  一直以来,瓦努阿图机动部队同中国人民解放军保持长期的友好关系,双方交流合作不断扩大深入。去年9月,瓦努阿图机动部队派出阅兵代表队和军事观摩团赴华参加中国庆祝中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动,用飒爽的英姿不仅向全世界展示了瓦努阿图机动部队官兵的良好风采,也向世界突显了瓦努阿图政府和人民对世界和平的坚定支持。

  瓦努阿图机动部队军乐队一向与中国驻瓦使馆保持良好的合作关系。每逢中国春节、国庆等重大节日,机动部队军乐队常常参加使馆的庆祝活动,奉上精彩的演出。2014年,中国海军和平方舟号医院船访瓦时,军乐队演奏中国乐曲参加迎送仪式,受到医院船官兵和社会各界的一致好评。我真诚希望这种合作能够继续保持下去,为中瓦友好合作做出更大贡献。

  1月31日,中国驻瓦使馆将在新落成的瓦努阿图国家会议中心举办新春招待会。我诚挚邀请军乐队参加新春招待会的文艺演出,奏响中瓦关系新一年的响亮篇章。

  谢谢大家!

推荐给朋友 确定