驻卡拉奇总领事马亚欧在卡拉奇大学“欢乐春节”活动上的致辞
来源:    2016-02-18
[字体: ]      打印本页

尊敬的凯瑟校长,
女士们,先生们,朋友们,

  下午好!

  很高兴出席今天的“欢乐春节”活动。首先,我代表中国驻卡拉奇总领馆向大家恭贺新年,对各位到来表示欢迎,对卡拉奇大学举办“欢乐春节”活动,对孔子学院师生为办好此次活动付出的努力,表示诚挚的感谢。

  “国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”,文化交流是中巴关系的重要组成部分。近年来,双方文化交流与合作不断深入。这是首次在卡拉奇举办“欢乐春节”活动,希望通过此次活动,让更多当地人了解中国文化,了解现代中国。

  春节是中华民族的传统节日,它意味着冬去春来,万象更新。2016年是中国农历猴年,在中国传统文化中,猴年寓意智慧与活力。我相信,在双方共同努力下,在新的一年里,中巴务实合作和文化交流将更加深入,中巴经济走廊建设将收获更多成果,两国关系将迈上新的台阶。

  祝大家身体健康,家庭幸福,万事如意!祝中巴友谊地久天长!

推荐给朋友 确定