驻尼日利亚大使周平剑在尼公务员信息通信技术千人培训项目结业仪式上的致辞
来源:    2019-08-23
[字体: ]      打印本页

女士们、先生们、朋友们:

  很高兴应邀出席华为尼日利亚公务员信息通信技术千人培训项目结业仪式。培训项目取得圆满成功,我谨向来自各部委的935名受训公务员表示热烈祝贺。

  华为是尼日利亚信息通信产业生态不可或缺的组成部分,是信息通信产业领域全球领先的中国公司。尼日利亚政府对华为予以高度信任,我们对此表示赞赏。

  公务员的能力素质对于政府的高效运转起着非常关键的作用。信息通信技术在当今社会传播日广、影响益深,各国公务员在政策制定和执行过程中均面临越来越多来自信息通信领域的挑战。能力建设行动也是去年九月中非合作论坛北京峰会宣布的中非合作“八大行动”之一。联邦政府秘书办公室同华为合作对公务员进行信息通信技术培训令人赞许。

  正如习近平主席在今年四月举办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上强调,“我们要顺应第四次工业革命发展趋势,共同把握数字化、网络化、智能化发展机遇,共同探索新技术、新业态、新模式,探寻新的增长动能和发展路径,建设数字丝绸之路、创新丝绸之路。我们还将支持各国企业合作推进信息通信基础设施建设,提升网络互联互通水平。”

  中方愿一如既往同尼方加强两国主管部门交流合作,分享信息通信发展经验,共同把握数字经济发展机遇,鼓励企业在信息通信基础设施、互联网、数字经济等领域开展合作,努力缩小数字鸿沟,推进信息社会建设。

  谢谢!

   

推荐给朋友 确定