外交部部长助理李惠来会见上海合作组织媒体代表团
来源:    2016-06-15
[字体: ]      打印本页

  2016年6月14日,外交部部长助理李惠来在外交部会见由上海合作组织成员国、观察员国、对话伙伴共18国30余名媒体代表组成的联合记者团。

  李惠来对各国记者在上合组织成立15周年、塔什干峰会举行前夕访华表示欢迎,积极评价上合组织在政治、经济、安全、人文、组织建设等各领域的发展成就,阐释了“上海精神”的深刻内涵和中方推动上合组织发展的政策主张。李惠来希望记者们利用媒体优势,从战略高度和全局角度,主动发声,增进所在国民众乃至国际社会对上合组织的全面、客观认知。李惠来并就即将举行的上合组织第16次峰会、上合组织在维护地区安全方面的作用和潜力、上合组织区域经济合作长期规划等问题回答了记者提问。

  此访由中国上海合作组织睦邻友好合作委员会组织安排。除北京外,代表团还将访问杭州、上海。

推荐给朋友 确定