外交部欧亚司司长桂从友出席上海合作组织秘书处举办的“中国文化日”活动
来源:    2016-09-27
[字体: ]      打印本页

  2016年9月26日,“中国文化日”活动在上海合作组织秘书处举行。外交部欧亚司司长桂从友,上合组织秘书长阿利莫夫,上合组织成员国、观察员国、对话伙伴国驻华使节和外交官及各界代表约200余人出席。

  桂从友司长在致辞中积极评价阿利莫夫秘书长和上合组织秘书处举行成员国国家日等活动,希望各位来宾通过本次以文化为主题的中国国家日活动领略中华文化的深厚魅力,从而以更大热情投入上合组织域内外人文交流事业,更好弘扬“上海精神”。

  阿利莫夫秘书长表示,中国文化博大精深,希望今天的活动为大家提供一个理解中国的全新视角,同时也对上合组织有更多了解和认识。

  活动期间还举行了“上海精神”雕塑落成仪式、中国传统艺术表演以及中国瓷器、香道、茶道展示等。

推荐给朋友 确定