中国政府非洲事务特别代表许镜湖出席肯尼亚可持续蓝色经济会议
来源:    2018-11-30
[字体: ]      打印本页

  2018年11月26日至28日,中国政府非洲事务特别代表许镜湖出席在肯尼亚首都内罗毕举行的可持续蓝色经济会议。许特代在会议上代表中方发言,介绍了中国政府有关政策主张、近年来积极推进蓝色经济发展的实践和取得的成果,强调中方愿继续以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为指导,着力提升蓝色经济发展质量和效益,加快落实联合国2030年可持续发展议程,并以共建“一带一路”为契机,加强同各国海洋战略和产业对接,分享蓝色发展经验,积极开展多双边合作,共同为推动全球可持续蓝色经济发展合作作出贡献。

  会议期间,许特代分别会见塞舌尔总统富尔和肯尼亚外长朱马,就双边关系和双方共同关心的问题交换意见。

  此次会议由肯尼亚政府倡议并与加拿大、日本共同主办,旨在促进蓝色经济发展、推动落实联合国2030年可持续发展议程。肯尼亚、塞舌尔、索马里、乌干达、莫桑比克等国国家元首和政府首脑,部分亚非国家、南太岛国、北欧国家、加拿大、日本、英国等国外交、渔业、能源等部门部级官员,联合国大会主席、非盟委员会主席、国际海事组织秘书长、欧盟专员等国际和地区组织高级别代表,以及专家学者、科研人员、非政府组织、私营部门等有关各方共16000多位代表与会。会议通过了《促进全球可持续蓝色经济内罗毕意向声明》。

推荐给朋友 确定