外交部部长助理张汉晖同乌兹别克斯坦副外长阿哈托夫举行中乌外交部磋商和安全合作分委会会议
来源:    2018-12-25
[字体: ]      打印本页

  2018年12月24日,外交部部长助理张汉晖在北京同乌兹别克斯坦副外长阿哈托夫举行两国外交部年度磋商和中乌政府间合作委员会安全合作分委会第六次会议。

  双方就两国关系、高层交往、重点领域合作、上海合作组织以及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,表示将共同努力,认真落实两国领导人达成的共识,深化共建“一带一路”合作,全面提升经贸、交通、科技、农业、人文、地方等领域合作水平,推动中乌全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  双方充分肯定两国安全合作取得的积极成果,商定继续发挥安全合作分委会作用,进一步密切交流与合作,严厉打击“三股势力”,为维护两国和地区的安全稳定作出更多积极贡献。会议结束后,双方签署了《中国和乌兹别克斯坦政府间合作委员会安全合作分委会第六次会议纪要》。

推荐给朋友 确定