外交部副部长罗照辉出席中印文化艺术交流活动
来源:    2019-11-27
[字体: ]      打印本页

  2019年11月23日,外交部副部长罗照辉应邀出席北京大学东方文学研究中心等单位主办的“‘和平之乡’的中印文化艺术交流——学者常任侠与画家常秀峰”专题展览开幕式。北京大学校长郝平、印度驻华大使唐勇胜以及从事中印文化艺术研究的两国学者和师生等逾百人出席此次活动。

  罗照辉在致辞中深情回顾了常任侠和常秀峰两位先生在开展中印文化艺术研究、推动中印民间交流、培育英才方面的动人事迹。罗照辉表示,中印两大古老文明相互辉映、相得益彰,两国领导人高度重视中印人文交流,双方已建立了两国外长牵头的高级别人文交流机制并举行两次会议。双方要共同举办好庆祝明年中印建交70周年活动,加强人文交流,共同谱写新时代两大文明互学互鉴、龙象共舞的新画卷。

  郝平在致辞中积极评价了常任侠和常秀峰两位先生对中印文化艺术交流所作贡献,表示北京大学愿继续加强印度和南亚研究,推进中印文化艺术交流,促进两国人民相互理解,筑牢中印友谊基石。

  唐勇胜在致辞中表示,印方高度重视开展两国人文交流。双方已发布了明年建交70周年庆祝活动方案。印方愿同中方一道办好有关活动,加强对两大古老文明的共同研究,激发两国青年对对方文化的兴趣和热情。印方愿同中方加强协调合作,携手实现民族复兴,共同打造亚洲世纪。

  开幕式结束后,与会嘉宾一同合影留念并参观展览。

推荐给朋友 确定