外交部副部长谢锋会见巴西驻华大使瓦莱
来源:    2021-04-30
[字体: ]      打印本页

  2021年4月26日,外交部副部长谢锋会见巴西驻华大使瓦莱,就中巴关系等交换意见。

  谢锋表示,中国和巴西分别是东西半球最大的发展中国家,互为全面战略伙伴,共同利益广泛,合作潜力巨大。近年来,习近平主席同博索纳罗总统成功互访,并通过电话、信函等方式保持沟通,为中巴关系发展把握正确方向。双方抗疫、经贸等领域合作卓有成效。中方愿同巴方一道,在两国元首的战略引领下,加强全方位交往,深化务实合作,共同维护发展中国家利益,维护多边主义,推动构建人类命运共同体。当务之急,就是要积极构建人类卫生健康共同体,团结一心,击败新冠病毒。

  瓦莱表示,在两国元首引领下,近年来巴中关系持续稳定发展,经贸、科技等领域合作成果丰硕,人文交往日益密切,巴中合作前景光明。巴方高度重视发展对华关系,感谢中方为巴方抗疫提供大力支持,愿同中方进一步加强政治对话,拓展各领域务实合作,加强在国际和地区事务中沟通协调,推动巴中全面战略伙伴关系不断向前发展。

推荐给朋友 确定