首页 > 外交部长活动

王毅会见泰国前副总理兼外长敦

2024-06-29 21:40

2024年6月29日,中共中央政治局委员、外交部长王毅在北京会见来华出席和平共处五项原则发表70周年纪念大会的泰国前副总理兼外长敦。

王毅表示,阁下多年来致力于中泰关系发展,欢迎你来华出席纪念大会。今年举行70周年纪念大会,大家形成的重要共识就是从和平共处五项原则迈向构建人类命运共同体,我们不仅要处理好国与国之间的关系,更重要的是在此基础上思考如何建设一个更加美好的世界。泰国始终是中国可以信赖的合作伙伴,是地区和世界上的和平力量、稳定因素,中方愿同泰国及其它志同道合的国家共同努力,携手应对全球性挑战,推进国际关系民主化。

敦表示,很高兴应邀来华出席纪念大会。和平共处五项原则写入中国宪法,彰显了中国的远见卓识,体现了国际关系的基本原则,至今仍有很强的现实意义。构建人类命运共同体为和平共处五项原则注入了新的时代内涵,与习近平主席提出的三大全球倡议一脉相承,对当今世界尤为重要。泰方愿同中方及世界各国一道,遵循和平共处五项原则精神,推动构建人类命运共同体,共同为建设更加公正合理的世界作出努力。

双方还就发展中泰关系和共同关心的地区国际问题交换了意见。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃