王毅会见津巴布韦总统穆加贝
来源:    2013-09-25
[字体: ]      打印本页

  2013年9月24日,外交部长王毅在纽约联合国总部会见津巴布韦总统穆加贝。

  王毅转达了习近平主席对穆加贝的问候,表示穆加贝是举世闻名的非洲民族解放运动领导人,也是中国人民的老朋友。中津关系历经历史风云的考验,传统友好正在焕发出新的生机与活力。中方将与包括津方在内的非洲国家一道,推动中非关系取得更大发展,造福双方人民。

  穆加贝请王毅转达他对习近平主席的问候。穆加贝说,非洲与中国之间拥有牢不可破的传统友谊。几十年前,在非洲的民族解放运动中,中国是我们最可靠的朋友。几十年后,在非洲谋求发展的进程中,中国又是我们最可靠的合作伙伴。津方坚定地执行“向东看”政策,因为世界上只有中国才是真心和无私地帮助非洲,只有中国才同非洲开展相互尊重、平等相待、互利共赢的合作。相信津中以及非中合作的前景无限光明。

推荐给朋友 确定