驻巴拿马大使魏强在线举办庆祝新年酒会
来源:    2020-12-23
[字体: ]      打印本页

  2020年12月21日,驻巴拿马大使魏强在线举办庆祝新年暨欢迎李无旡公参到任酒会,巴拿马总统府、外交部、工商部、文化部、教育部、社会发展部、环保部、公安部、移民局、国会及巴民主革命党、巴拿马主义党、民主变革党、巴侨界代表及各界友人等逾百人连线出席。

  魏强大使在致辞中表示,世界在即将过去的2020年经历了一场大考,新冠肺炎疫情席卷全球,世界经济陷入衰退。面对共同挑战,中巴两国政府和人民秉持人类命运共同体理念,始终守望相助,休戚与共,并肩战“疫”,并危中见机寻机,携手推动双边各领域务实合作稳中有进。中国自2019年起成为巴拿马最大贸易伙伴,随着中国率先走出疫情阴霾,经济强劲复苏,两国后疫情时代进一步深化合作、造福人民面临更多机遇。中方对两国关系未来发展充满信心,将继续本着相互尊重、平等互利的原则,与巴方携手共创后疫情时代新繁荣。魏强大使真诚感谢巴各界人士一年来积极支持中国、支持中巴关系顺利发展,并向与会嘉宾介绍不久前抵巴履新的李无旡公使衔参赞,希望并相信巴广大朋友对其顺利履职予以大力支持。

  李无旡公参表示,很高兴有幸来巴工作,愿与巴各界友人共同努力,为增进中巴两国友好交流与互利合作作出贡献。

  巴方与会嘉宾盛赞中国大考之年大步跃进,衷心感谢中方为巴抗疫慷慨施援,诚恳祝愿巴中友好合作关系未来不断深化,热烈欢迎李无旡公参抵巴履新并祝其工作顺利。

推荐给朋友 确定