驻巴拿马大使魏强与巴多边事务与合作代副外长卡斯特罗举行视频会议
来源:    2020-12-25
[字体: ]      打印本页

  2020年12月23日,驻巴拿马大使魏强与巴多边事务与合作代副外长卡斯特罗举行视频会议,就两国抗疫合作及后疫情时期经济技术合作等议题交换意见,巴外交部国际合作司长奥特罗、卫生部国际合作司长诺列加、巴国家肿瘤医院高级顾问比利亚雷亚尔等在线。

  魏强大使表示,在抗击新冠肺炎疫情的过程中,中巴两国同舟共济,患难与共,用实际行动诠释了人类命运共同体理念和两国人民守望相助的真挚情谊。中方愿同巴方共同努力,平等互助,真诚相待,不断夯实和拓展两国各领域务实合作,并真诚祝愿巴拿马政府和人民早日战胜疫情,重振社会经济发展。

  巴多边事务与合作代副外长卡斯特罗表示,自巴拿马爆发疫情以来,中方为巴方抗疫提供了宝贵支持,我谨代表科尔蒂索总统再次向中方致以深切谢意,并重申继续深化两国友好合作关系的积极意愿。

  会后,魏强大使向巴方转交中国政府及陕西省政府援巴医疗物资。

推荐给朋友 确定